ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Метизники Магнитки празднуют юбилей

Экономика
01.10.07 10:00

История развития метизного производства в Магнитогорске берет начало в военном 1942 году. На базе эвакуированных метизных предприятий в Магнитке позже образовались метизно-металлургический и калибровочный заводы. В докризисные годы Магнитогорские заводы стали крупнейшими производителями метизной продукции в стране. С 2002 года они работают в составе Группы предприятий ММК, которое является для них основным поставщиком. Юридическое объединение предприятий состоялось в 1 июня 2006 года, тогда на российском метизном рынке появилась новая производственная структура – ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ».
По объемам выпуска продукции ММК-МЕТИЗ занимает второе место среди производителей метизов в РФ, на его долю приходится около 25 процентов российского метизного рынка. В 2006 году на предприятии произведено более 610 тысяч тонн продукции, что на четверть выше показателя предыдущего года. Стабильное производство обеспечивает надежную базу для реализации долгосрочных социальных программ по работе с молодежью, помощи ветеранам, по поддержке материнства, детства и здорового образа жизни.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, к юбилею метизно-калибровочного завода приурочено открытие новых производственных объектов: линии по производству стабилизированной высокопрочной арматуры для изготовления предварительно напряженных железобетонных конструкций, линии по производству омедненной сварочной проволоки, линии по производству сварной металлической сетки. Накануне юбилея в цехах прошли торжественные сменно-встречные собрания, праздничный вечер для ветеранов предприятия, этому же событию был посвящен традиционный туристический слет. Праздничные мероприятия будут продолжаться всю неделю. Запланированы посадка деревьев на аллее Трудовой Славы завода, юбилейные вечера для работников предприятия, закладка звезды ОАО «ММК-МЕТИЗ» на городской аллее Звезд.
Поздравляя коллектив ММК-МЕТИЗ с 65-летием, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников отметил: «В настоящее время ММК-МЕТИЗ – один из крупнейших производителей метизов в России. Его продукция давно приобрела широкую известность, как среди отечественных предприятий, так и во многих странах мира. Тем не менее, вы продолжаете постоянно работать над модернизацией производства, освоением современных технологий, увеличением ассортимента и улучшением качества выпускаемой продукции. Именно это является гарантией стабильного развития предприятия и позволяет ему быстро реагировать на изменения конъюнктуры рынка и планомерно наращивать объемы производства.
Ввод в строй новых производственных объектов способствует достижению основной стратегической цели по сохранению конкурентоспособности на рынке метизов. Команда опытных руководителей и высококвалифицированный персонал – ключ к сегодняшним и будущим успехам. Желаю вашему коллективу новых трудовых успехов, удачи в достижении поставленных целей!».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика