ММК будет выбирать подрядчиков на электронной площадке B2B-Center
Экономика
05.10.18 13:04

Магнитогорский металлургический комбинат перевел закупки услуг по ремонту оборудования на электронную торговую площадку B2B-Center. Это позволит обеспечить открытость конкурсных процедур, автоматизировать сбор предложений от потенциальных подрядчиков и расширить клиентскую базу.

«Мы успешно протестировали возможности и функциональность B2B-Center – провели более 100 закупок. У ремонта каждого вида оборудования свои особенности, поэтому нам важно выбрать лучших подрядчиков на рынке, – рассказал начальник управления категорийных закупок ПАО «ММК» Павел Васев. – Независимая площадка привлекает потенциальных исполнителей, создает для них равные конкурентные условия и помогает подготовить все документы. На следующем этапе планируем настроить интеграцию нашей информационной системы и B2B-Center, чтобы исключить дублирование процессов и обеспечить удобство работы для наших специалистов».

В настоящее время Магнитогорский металлургический комбинат выбирает на электронной площадке подрядчиков для капитального ремонта котлов энергетических систем, генераторов, паропроводов, приводов прокатных станов, а также модернизации систем охлаждения, монтажа металлоконструкций и оборудования.

«Многие годы ММК использовал наш сервис как поставщик и участвовал в закупках других заказчиков. Сейчас мы подписали долгосрочный договор в сфере проведения электронных закупок для нужд самого предприятия. От этого выиграют все. Наши клиенты-поставщики получат доступ к закупкам одного из крупнейших металлургических комбинатов страны, а ММК автоматизирует приглашение участников и сможет выбирать лучшие предложения на рынке», – отметил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

Подписание договора состоялось на встрече экспертов Общественного совета Премии «Лидер конкурентных закупок», учредителем которой является B2B-Center.

- С момента учреждения Премии в 2012 году общение между ее участниками, независимыми экспертами проходило заочно, - отметил начальник управления категорийных закупок ПАО «ММК» Павел Васев. - В этом году руководство ММК предложило экспертам общественного совета Премии встретиться, что называется, вживую, чтобы рассказать друг другу о достижениях своих компаний, поделиться новыми, интересными идеями, общими практиками. На предложение откликнулись представители одиннадцати компаний, в том числе ООО «ЕвразХолдинг», ПАО «Северсталь», ПАО «ЧТПЗ», ООО «СИБУР» и другие.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика