ММК снижает удельное энергопотребление
Экономика
13.02.06 10:49

Этот показатель ниже уровня 2004 года на 0,13 Гкал, или на 1,9 %. При этом в 1995 году обобщенное удельное энергопотребление на ММК составляло 7,4 Гкал/т, а в 1996 году 8,23 Гкал/т. Учитывая разницу в климатических условиях, можно утверждать, что уровень энергопотребления на ММК вполне сопоставим с уровнем зарубежной металлургии.
По словам генерального директора ОАО «ММК» Геннадия Сеничева, «энергетическая база ММК всегда являлась конкурентным преимуществом нашего предприятия». Энергетические мощности Магнитки составляют около 650 Мвт.
В 2005 году цеха Управления главного энергетика комбината справились с задачей обеспечения подразделений ММК и дочерних обществ всеми видами энергоресурсов. ММК продолжает наращивать производственные мощности по выработке электроэнергии. В июле прошлого года в паросиловом цехе введены в эксплуатацию два турбогенератора модульного типа мощностью по 7,4 МВт производства компании Siemens, что обеспечило не только рост выработки электроэнергии, но и увеличение прибыли на 35 млн. руб.
Увеличение выпуска электроэнергии позволило ММК снизить закуп электроэнергии со стороны и, соответственно, получить экономию порядка 70 млн. рублей.
В 2006 году Управление главного энергетика ОАО «ММК» планирует начать строительство нового кислородного блока, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика