Яндекс.Метрика
  • Экономика

Молодые предприниматели Южного Урала получат поддержку

Фото Молодые предприниматели Южного Урала получат поддержку

В ней приняли участие председатели президиумов республики Башкортостан, Оренбургской и Свердловской областей и член президиума всероссийской ассоциации молодых предпринимателей.

Открыл заседание депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров, который отметил, что интенсивное развитие возможно только в благоприятной для этого среде, и создавать окружающее деловое пространство — это одна из задач бизнесменов. В этой связи обмен опытом — залог эффективной работы и увеличения количества успешных предпринимателей среди молодежи, а именно в молодости нужно закладывать знания и навыки предпринимательства.

Инициатором учреждения регионального отделения ассоциации стал депутат Челябинской гордумы Илья Мительман. «Наша задача — привлечение молодых людей в бизнес. Сегодня они хотят стать юристами, чиновниками, а технологов, инженеров и желающих начать свое дело не хватает, молодежь не готова рисковать. Популяризация идеи предпринимательства — это важнейший аспект развития экономики области и страны, ведь каждый предприниматель — это кирпичик в экономическом фундаменте региона: он создает рабочие места, воплощает в реальность инновационные проекты», — отметил Мительман.

«Поддержка молодых предпринимателей, их инициатив — одно из приоритетных направлений в молодежной политике, потому что оно обеспечивает самозанятость, рост экономики без дополнительных затрат государства, социализацию личности. Сегодня в одном зале удалось собрать более 50-ти молодых, амбициозных, уже успешных и только начинающих свой путь предпринимателей. Ребята из других областей приехали, чтобы просто поддержать своих коллег. Сегодняшняя учредительная конференция доказала, что та цель, которую организация преследует, а именно — сплочение, объединение, создание социальной группы из молодых предпринимателей —  может быть достигнута. И это очень отрадно», — высказал свое мнение агентству «Урал-пресс-информ» начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев.

Кроме привлечения молодежи в бизнес, ассоциация станет площадкой для обсуждения проблем, возникающих в сфере малого и среднего бизнеса и поиска их решения совместно с представителями исполнительной и законодательной власти на федеральном, региональном и местном уровнях.

В заключение учредительной конференции участники избрали президиум отделения и его председателя. По единогласному решению собравшихся региональную ячейку организации возглавил Илья Мительман. Помимо него в состав президиума вошли еще девять человек, среди которых депутат ЗСО Михаил Видгоф, начальник главного управления по делам молодежи Челябинской области Антон Бахаев, представители КХП «Злак» Максим и Артем Филипповы, а также молодые предприниматели из Магнитогорска, Златоуста и Южноуральска.

«Избрана очень сильная рабочая группа, — отметил член президиума Всероссийской ассоциации Денис Качалов. — Немаловажно присутствие в президиуме представителей различных городов области и объединений, уже имеющихся в регионе. В частности, проект «Школа молодежного предпринимательства» станет отличным ресурсом для  взаимодействия с теми, кто только решил начать собственное дело, видит себя в этом. Для более эффективной работы  челябинского отделения мы планируем организовать общение с другими регионами».

Прошедшая в минувшую пятницу  учредительная конференция дала старт проекту, который призван стать одним из основных инструментов развития молодежного предпринимательства области и в конечном итоге оказать огромное положительное воздействие на экономику региона и страны в целом.

Комментарии 0
    Новости по теме Антон Бахаев