На реконструкцию земляного полотна ЮУЖД направит 190 миллионов рублей
Экономика
18.03.08 11:27

В рамках инвестиционной программы «РЖД» в 2008 году будет продолжена работа по защите скально-обвального склона на 1793 километре участка Кропачево – Челябинск. Специалисты очистят склон от лишних камней, сделают его более пологим (прорубят своеобразные ступеньки) и натянут специальную стальную сетку, которая должна уберечь находящиеся вблизи железнодорожные пути и проходящие поезда от падения камней.
Неустойчивое земляное полотно под железнодорожной насыпью будет укреплено на двух объектах ЮУЖД: на 1796 километре линии Кропачёво – Челябинск и на 368 км линии Михайловский завод – Бердяуш. Здесь будут установлены габионные стенки (специальные сетчатые конструкции, наполненные камнями), которые должны поддерживать неустойчивое земляное полотно, выполняя функцию своеобразных подпорок. Также осушение и укрепление железнодорожного полотна будет проведено на 208 км линии Новоперелюбская – Красногвардеец-II.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, реконструкцию двух участков планируется завершить уже в этом году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика