ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Названы лучшие работодатели Челябинской области

Экономика
08.11.07 17:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, основной целью конкурса стало развитие и совершенствование коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, повышение эффективности системы переговоров и принятие взаимовыгодных решений в социально-трудовой сфере. Конкурс проводился в два этапа: на муниципальном и областном уровне. В финал вышли 32 коллективных договора организаций области. Участники конкурса были распределены по пяти группам, в зависимости от количества работников в организации: первая группа – до 50 работников, вторая – от 51 до 150 работников, третья – от 151 до 500 работников, четвертая – от 501 до тысячи работников, пятая – свыше тысячи работников.
При подведении итогов учитывалось соответствие коллективного договора региональному и территориальному трехсторонним соглашениям, областному и территориальному отраслевым соглашениям по регулированию социально-трудовых отношений; уровень заработной платы и его отношение к величине минимального размера оплаты труда; наличие положений о стимулирующих выплатах; выплатах компенсационного характера, дополнительной помощи по поддержанию жизненного уровня работников; наличие соглашения по охране труда и его финансовое обеспечение; состояние производственного травматизма и профессиональных заболеваний в динамике. Принимались также во внимание поддержка молодых кадров в закреплении на рабочем месте и их профессиональном росте, содействие молодым семьям в приобретении жилья, устройстве детей в детские дошкольные учреждения; медицинское обслуживание работников; оказание поддержки ветеранам; взаимодействие с профсоюзной организацией. Конкурсная комиссия определила 15 победителей, главным призом для которых стали премии из средств областного бюджета на общую сумму 900 тысяч рублей.
В первой группе предприятий победителем стала автономная некоммерческая организация «Челябинский центр сертификации», на втором месте Челябинское ЗАО «Современная отечественная телевизионная аппаратура». Во второй группе первое место досталось Магнитогорскому ООО «Азия», второе – Златоустовскому ООО «Спецавтоколонна», третье - ОГУ «Увельский лесхоз». В третьей группе предприятий победил Челябинский проектно-изыскательский институт «Челябжелдорпроект», на втором месте - ОАО «Чебаркульский молочный завод», на третьем - дорожное ремонтно-строительное управление «Дорожник» из Брединского района. В четвертой группе первое место досталось МУП «Ашинское коммунальное хозяйство», второе - ОАО «Челябинский автомеханический завод», третье - ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов». В пятой группе первенствовало ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», на втором месте - ФГУП «Приборостроительный завод» из Трёхгорного, третье место поделили ОАО «Челябинский металлургический комбинат» и Саткинское ОАО «Комбинат «Магнезит».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика