ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нижегородский подрядчик исправил недочеты еще на одной челябинской улице

Фото: 
Пресс-служба администрации Челябинска
Экономика
14.05.20 12:00
Автор: 
Евгения Александрова

Нижегородский подрядчик - ООО "Нижавтодорстрой" - исправил недочеты на улице Худякова в Челябинске, ремонт которой производил по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в прошлом году.

Как сообщили сегодня, 14 мая, в пресс-службе городской мэрии, подрядная организация, реализующая "дорожный" нацпроект в южноуральской столице и в этом году, восстановила на Худякова разметку. Работы были проведены в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, летом 2019-го года челябинские власти раскритиковали "Нижавтодорстрой" за асфальт ненадлежащего качества на улице Худякова. Подрядчик уложил там 300 тонн выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, однако результат контрольных проб смеси оказался неутешительным - оказалось, что она не соответствует заявленной процедуре. В числе прочих выявленных нарушений качества не в порядке оказался зерновой состав.

Нижегородский подрядчик положил на Худякова асфальтобетонную смесь, произведенную на заводе в Сосновском районе, принадлежащем ТПК "ЯКК" (данная компания в 2020-м году выиграла контракт на ремонт по программе БКАД десяти челябинских улиц). Ранее данная компания отказалась от контракта на проведение дорожного ремонта в Челябинске как раз-таки из-за несоответствия заводской смеси требованиям заказчика.

В июле 2019-го года челябинские чиновники заявляли, что участок дороги по улице Худякова (от Воровского до Университетской набережной), где была уложена несоответствующая требованиям смесь, будет или взят под особый контроль по гарантийным обязательствам, или же "Нижавтодорстрою" придется осуществить частичную срезку асфальта ненадлежащего качества за свой счет.

Все замечания "Нижавтодорстрой" летом прошлого года устранил. Однако, как показало время, подрядчик "накосячил" не только с асфальтом, но и с разметкой, раз ее пришлось наносить заново в рамках обеспечения гарантийных обязательств (а ведь еще и года не прошло).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика