ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Организации-бюджетополучатели не готовы к переходу на казначейское исполнение бюджета Челябинска

Экономика
19.09.05 15:29

Об этом шла речь сегодня, 19 сентября, на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы под председательством Натальи Басковой.
По словам заместителя главы города по финансам Бориса Березко, федеральное законодательство определяет переход на казначейскую систему исполнения бюджета по двум вариантам.
Согласно первому, в муниципальном образовании создается муниципальное казначейство, в федеральном казначействе создается его лицевой счет, куда перечисляются средства.
По второму варианту, лицевые счета открываются по каждому учреждению – распределителю средств и тогда создавать муниципальное казначейство не нужно.
Челябинск пошел по первому варианту и уже найден офис, где будет располагаться муниципальное казначейство – это помещения в 180 квадратных метров по улице Воровского, 5а.
По мнению Бориса Березко, основная проблема состоит в том, что бюджетополучатели не готовы к подобному переходу, и не оформляют вовремя заявки на свои нужды. Поэтому и возникает проблема с получением средств в срок.
Депутаты решили более предметно изучить вопрос, так как, по заверению заместителя главы города, каждый предъявленный счет городским бюджетом оплачивается, все дело в организационной стороне перехода на казначейскую систему.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика