ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Переработка металла ликвидируемых в Щучьем химических боеприпасов может быть осуществлена на одном из металлургических предприятий Челябинской области

Экономика
17.10.03 15:45

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» президент Курганского регионального отделения Российского Зеленого Креста Иван Манило, при утилизации химических боеприпасов Щучанского арсенала, содержащих 2 тысячи 192 тонны зарина, 1 тысячу 840 тонн зомана, 696 тонн газа VX и 5 тонн фосгена, будет получено около 32 тысяч тонн битумо-солевой смеси и 50 тысяч тонн легированной стали.

Битумо-солевая смесь, относящаяся к 3-4 классу опасности, может быть использована в дорожном строительстве, а металл обезвреженных снарядов и головных частей ракет планируется переплавить на одном из металлургических предприятий Челябинской области.

Перед отправкой металлургам лом химических боеприпасов пройдет дегазацию, высокотемпературную прокалку и прессование, что сделает его дальнейшую переработку вполне безопасной, утверждают специалисты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика