ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство Челябинской финансирует сельскохозяйственные организации региона

Экономика
06.11.07 10:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области, субсидии предоставляются коллективным хозяйствам и фермерам. Размер субсидии зависит от численности поголовья скота и динамики роста производства молока. В зависимости от надоев, он колеблется от двух с половиной тысяч рублей до 5,3 тысячи рублей на одну корову в год. С учетом дополнительно выделенных средств на животноводство, уровень этой субсидии до конца года вырастет в два раза.
Порядок расчета субсидии определен постановлением губернатора и опубликован в «Южноуральской панораме». Ключевым условием получения субсидии является сохранение численности молочных коров. Если поголовье уменьшается, то субсидия не выплачивается. Не получают субсидию и предприятия, в которых удой на корову за прошлый год составил менее 2,3 тысячи килограммов. В итоге, чем больше объем продукции, тем существенней поддержка из областного бюджета.
Как известно, депутат Ерёмин имеет самое непосредственное отношение к Челябинскому городскому молочному комбинату номер один. Комбинат же в свою очередь является основным акционером племзавода «Россия», что в Сосновском районе. В связи с этим высказывания депутата вызывают особые недоумения. Ведь в текущем году ОАО Племзавод «Россия» получил в качестве субсидии из областного бюджета 3,8 миллиона рублей. Поскольку от каждой коровы в 2006 году там получено 5,5 тысяч килограммов молока (результат прошлого года берется за основу при расчетах), базовый размер субсидии составил 5300 рублей на одну корову. Поголовье коров в «России» в этом году увеличилось на 60 голов, поэтому и базовая ставка была увеличена на 4,9 процента. Однако удой от каждой коровы за пять месяцев оказался ниже, чем в прошлом году, аж на 27,6 процента, на 13 процента снизился выход телят. Поэтому при расчете субсидии был применён понижающий коэффициент и её размер уменьшился до 2719 рублей на корову.
К слову, в 2004 году показатели на предприятии были выше, и хозяйство получило из областного бюджета 4,1 миллиона рублей таких субсидий, в 2005 году, пока основным акционером племзавода оставался трудовой коллектив – 9,6 миллиона рублей.
Кроме этого, племзавод «Россия» уже получил в текущем году в аренду от области два трактора МТЗ-1221, два культиватора, 20 доильных аппаратов. Дотация «России» из федерального бюджета в этом году составила 2,4 миллиона рублей.
Всего, начиная с 2004, по областной программе развития агропромышленного комплекса хозяйство получило в аренду от областного правительства 120 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 26,2 миллиона рублей. За четыре года на финансирование ОАО Племзавод «Россия» направлено из федерального бюджета 8,7 миллиона рублей, из областного бюджета - 22,1 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика