ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство России одобрило предложенные МАП критерии, по которым определяются предприятия малого бизнеса

Экономика
17.10.03 13:55

Об этом сообщил министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов. В настоящее время нет единого критерия, в соответствии с которым предприятие является "малым". Существуют несколько критериев для предприятий малого бизнеса в зависимости от отраслей экономики.

По словам Южанова, правительство России поддержало предложение считать микропредприятием, предприятие если в нем работает менее 10 человек и оборот такого предприятия не превышает 15 млн руб в год. Предприятием малого бизнеса МАП предлагает считать предприятие, в котором работает не более 100 человек. Предприниматель без образования юридического лица попадает в категорию "малых", если у него по найму работает не более 99 человек.

Южанов подчеркнул, что МАП "сознательно пока не ставит ограничений по объему годового оборота для этих категорий малых предприятий". МАП предлагает считать предприятие средним, если в нем работает 250 человек, а оборот такого предприятия не превышает 500 млн руб в год. Министр сообщил, что новая шкала, скорее всего, будет принята в первом квартале 2004 года в виде соответствующих поправок в законодательство, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика