Президент ЮУТПП встретился в Челябинске с генконсулом Венгрии
Экономика
13.09.13 13:04

Основной темой разговора стала подготовка намеченного на 23-25 октябрятекущего года делового визита предприятий Челябинской области в Венгрию, который организует ЮУТПП совместно с Торговым представительством РФ в Венгрии. В состав делегации также приглашаются представители делового сообщества других субъектов УФО.

В рамках визита для членов уральской делегации будут организованы индивидуальные встречи и переговоры с потенциальными деловыми партнерами по предварительным заявкам, запланировано проведение презентации Челябинской области, посещение венгерских предприятий и научно-образовательных учреждений Будапешта.

Венгерский рынок товаров и услуг отличается инновационной направленностью. Интерес для  венгерских компаний представляют разработки и товары в таких сферах, как информационно-коммуникационные, нанотехнологии, фармацевтика, транспорт, возобновляемые источники энергии, технологии защиты окружающей среды, энергосбережения.

По словам президента ЮУТПП Федора Дегтярёва, до последнего времени у Челябинской области и Венгрии не было плотных деловых контактов и данный визит, впервые организуемый ЮУТПП в эту страну, несомненно, будет способствовать налаживанию и развитию деловых связей.

ШандорМолнари  подтвердил, что до сих пор венгерский бизнес не проявлял должного интереса к уральскому региону, но работа по установлению контактов идет и личное общение бизнесменов и предпринимателей, безусловно, даст результаты.

Стороны также обсудили возможные направления сотрудничества. В частности, Южный Урал заинтересован в реализации совместных проектов в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, внедрения новейших медицинских технологий, привлечении венгерского бизнеса для решения вопросов водоочистки и др.

- Для укрепления двусторонних торгово-экономических связей мы готовы организовать ответный визит представителей венгерского бизнеса в Челябинскую область, -  сказал Шандор Молнари.

Развитию российско-венгерских деловых связей уделяет внимание и Торгово-промышленная палата России. Оказанию содействия российским предприятиям и организациям в поиске деловых партнеров на территории Венгрии, проработке конкретных проектов в области торговли и инвестиций, организации выставочных, конгрессных и других деловых мероприятий будет способствовать деловой совет по сотрудничеству с Венгрией, организационное заседание которого состоится в ТПП РФ 1 октября текущего года.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика