В России запретили приобретать зарубежную продукцию машиностроения в рамках госзакупок
Экономика
25.07.14 16:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, правительством РФ принято постановление «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Нормативно-правовой акт устанавливает запрет на приобретение в рамках государственных и муниципальных закупок отдельных видов зарубежной продукции машиностроения, работ, услуг, выполняемых и оказываемых иностранными лицами. Эта мера направлена на поддержку отечественного производителя и поддержку экономики страны в целом.

Подтверждением того, что указанная продукция соответствует требованиям постановления правительства РФ, будет являться сертификат о происхождении товаров, выдаваемый торгово-промышленными палатами.

Сейчас ТПП России совместно с Минпромторгом РФ осуществляет подготовку нормативных документов, регулирующих порядок выдачи участникам государственных закупок подтверждающих документов. Работу планируется завершить в самое ближайшее время.

По словам первого вице-президента ЮУТПП Игоря Аристова, принятый правительством в июле нормативно-правовой акт может стать инструментом для практической реализации программ импортозамещения в Российской Федерации и серьезной нормой защиты предприятий региона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика