Аристов предложил генконсулу ФРГ лично оценить эффективность используемого в Челябинской области германского оборудования
Экономика
06.10.16 10:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, Игорь Аристов от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поздравил консула с Днем Германского единства и пригласил лично посетить Южный Урал.

Весомым шагом в укреплении взаимовыгодного сотрудничества Челябинской области с Германией может стать посещение Штефаном Кайлем исторически значимых германо-российских производств Южного Урала. Среди них – старейшая из сохранившихся в России непрерывно действующая гидроэлектростанция  «Пороги» на реке Большая Сатка. ГЭС была введена в эксплуатацию в 1909 году и оснащена турбиной производства германской компании «Бриглеб, Хансен и Ко» из города Гота.

На Миньярском прокатно-термическом завод до сих пор успешно эксплуатируются немецкая технологическая линия холодного проката, произведенная фирмой «Шмитс» в 1933 году, а также линия по резке металлической ленты, выпущенная германской компанией «Гемах» в 1932 году.

По словам Штефана Кайля, несмотря на сложную фазу германо-российских отношений, необходимо стремится к сохранению и развитию имеющихся межгосударственных торгово-экономических связей. Цель совместного проекта с Челябинской областью является проявление заслуженного внимания к уникальным историческим примерам использования в России немецкого оборудования, оценка влияния немецких технологий на развитие экономики Российской Империи, СССР и Российской Федерации, а также признание уважительного отношения к понятию «немецкое качество».

– Ожидаемым результатом проекта мы видим награждение руководством ФРГ российских лиц и организаций за сохранение исторических объектов немецкого технологического присутствия в России, а также за многолетнее использование немецкого оборудования в обеспечении собственных производств, – подчеркнул Игорь Аристов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика