ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокурор и бизнес-омбудсмен разъяснили предпринимателям Челябинской области порядок действия мер антикризисной поддержки

Экономика
20.05.20 15:35

В ходе состоявшейся в Челябинске офф-лайн конференции прокурор Челябинской области Виталий Лопин, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров, министр экономического развития Наталья Лугачева, министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов области Павел Рыжий и заместитель управляющего Отделением по Челябинской области Уральского главного управления Банка России Наталья Кузьмина разъяснили предпринимателям Южного Урала порядок действия мер антикризисной поддержки.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, основной темой встречи были вопросы, связанные с финансовой поддержкой бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Сегодня она распространяется только на признанные пострадавшими отрасли, хотя от эпидемиологических мероприятий пострадали практически все виды бизнеса. Аппарат бизнес-омбудсмена разработал и направил в адрес губернатора Алексея Текслера и областного правительства два пакета предложенных предпринимателями антикризисных мер.

 Среди них – компенсация работодателям зарплаты, выплаченной за нерабочие дни, расширение перечня пострадавших отраслей (причем, определять их нужно не по ОКВЭД, а по падению объема выручки) и включение в этот список аренды и управления имуществом, полное освобождение от налогов малого и среднего бизнеса, продление действия ЕНВД и другие. Отсрочку арендной платы за пользование государственным и муниципальным имуществом предприниматели могут получить уже сейчас.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин подчеркнул, что в условиях пандемии абсолютно все проверки должны согласовываться контрольно-надзорными органами с прокуратурой. Глава надзорного ведомства поручил прокурорам на местах ликвидировать задолженность перед бизнесом, возникшую после исполнения муниципальных контрактов учреждений здравоохранения и контрактов ГУФСИН.

По словам заместителя управляющего Отделением по Челябинской области Уральского главного управления Банка России Натальи Кузьминой, уже зафиксировано 934 обращения со стороны предпринимателей в банки о выдаче беспроцентных кредитов на выплату зарплаты. Более половины заявок одобрены на сумму более 133 миллионов рублей. Отказы связаны с неправильным оформлением документов. Поступило также более тысячи 200 предпринимательских обращений о предоставлении «кредитных каникул», при этом 74% заявок согласованы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика