Область уже в «черной книге»

Регоператор Челябинской области вопреки предписаниям УФАС заключил контракт с фирмой сына губернатора
Экономика
03.08.18 16:46
Автор: 
Любовь Юрина

Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области уличило в сговоре региональный оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах и ООО «Жилкомсервис» по признакам заключения соглашения на торгах. Владельцем ООО «Жилкомсервис» является сын губернатора Бориса Дубровского.

Челябинская область попала в «черную книгу» УФАС России

Как сообщили агентству в УФАС, регоператор в июне-июле 2018 года проводил электронный аукцион на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования в домах Челябинска. Начальная цена закупки составила 219,7 миллиона рублей.

Из шести поданных заявок четыре были отклонены. Из оставшихся двух допущенных - ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис» - первый не стал участвовать в аукционе. В итоге ООО «Жилкомсервис» предложило снижение цены на минимальный шаг аукциона и выиграло с суммой 218,6 миллиона рублей.

Две из отклоненных компании - ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ» - не согласились с решением комиссии по проведению закупок и направили жалобу в УФАС. В ходе проверки антимонопольщики выяснили, что заявки этих компаний были отклонены необоснованно и предписали отменить протоколы, составленные в ходе проведения аукциона.

Но вопреки предписаниям, регоператор заключил контракт с ООО «Жилкомсервис». Оба, по мнению антимонопольной службы, осознанно нарушили закон о защите конкуренции.

Нарушителям грозит наложение административного штрафа - от 1/10 до 1/2 начальной стоимости предмета торгов, но не более 1/25 совокупного размера суммы выручки правонарушителя и не менее ста тысяч рублей. В этой ситуации суммы штрафа от 21,9 миллиона до 110 миллионов рублей.

Согласно данным Seldon.Basis, владельцами ООО «Жилкомсервис» являются Дубровский Александр Борисович (76%) и ООО «Новатек» (24%). У ООО «Новатек» на сегодня единственный владелец – Александр Дубровский. В апреле 2007 года в состав учредителей компании вошла Наталья Салеева (ныне гендиректор Южно-Уральской корпорациии жилищного строительства и ипотеки, а в июле 2008 года - Борис Дубровский. При Борисе Александровиче уставный капитал компании был увеличен с 10 тысяч до 21,2 миллиона рублей. Салеева вышла из состава учредителей в декабре 2015 года. Запись о выходе Бориса Дубровского из состава совладельцев занесена 27 июня 2018 года и тогда же был введен в состав его сын. На тот момент Борис Александрович уже более 4 лет занимал пост губернатора области.

У ООО «Жилкомсервис» есть контракт на строительство школы на 825 учащихся с теплым переходом, бассейном и гаражом на 2 автомобиля в 144 микрорайоне Магнитогорска. Сумма контракта – 128,3 миллиона рублей. Компания была единственным участником аукциона. Учебное заведение должны ввести в эксплуатацию в этом году.

ООО «Жилкомсервис» также имеет действующий контракт на выполнение ремонта зданий ВВС в Магнитке на 840,3 тысячи рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика