ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Руководители челябинской мэрии обнародовали доходы. Кто-то ездит на «десятке», кто-то – на «мерсе»

Экономика
08.10.10 14:40

Самые высокие доходы за прошлый год показал глава администрации Курчатовского района Максим Осипенко – 2 179 928 рублей. Второе место в рейтинге доходов занял Егор Ковальчук – 1 614 178 рублей. Напомним, что до июля 2010 года он занимал пост директора МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». Нынешний руководитель аппарата администрации города Евгений Шинин на третьем почетном месте. Его совокупный доход в 2009 году составил 1 432 356 рублей. В прошлом году он занимал должность председателя городской избирательной комиссии. Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов оказался на четвертом месте с годовым доходом в 1 343 286 рублей. Замыкает пятерку лидеров глава администрации Центрального района Равиль Гибадулин – 1 299 132 рубля.
Скромнее своих нынешних коллег прожили прошлый год те должностные лица, кто недавно пришел на работу в структуру администрации или раньше занимал не столь высокую должность. Так, доходы нынешнего вице-мэра по социальному развитию Игоря Лопаткина, который в 2009 году работал директором Театра драмы, составили 803 523 рубля. Первый зам Давыдова Наталья Котова, ранее работавшая начальником управления жилищной политики, обнародовала доходы в размере 752 724 рублей. Нынешний начальник управления здравоохранения Евгений Летягин предоставил сведения о доходах в объеме 516 264 рубля.
Самым скромным по доходам прошлого года оказался нынешний вице-мэр по экономике и финансам Олег Слиньков – 394 168 рублей. Как известно, его возвращение в мэрию состоялось в 2010 году. Время после отставки, которая случилась в 2009 году, Слиньков, по собственному признанию, посвятил самообразованию.
Что касается имущества, то здесь скромнее других чиновников оказался глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, который согласно опубликованным сведениям, по данным на 2009 год, не имеет недвижимого имущества и является лишь владельцем автомобиля Ауди А6. А самое большое количество объектов недвижимости указал в сведениях Егор Ковальчук. У него две квартиры, две доли в квартирах, два земельных участка, два гаража и нежилое помещение.
Почти все руководители мэрии имеют личный автомобиль. Правда, у кого-то это Мерседес-Бенц, у кого-то ВАЗ 2110.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика