Самая старая электростанция Челябинска успешно прошла испытания холодами
Экономика
26.01.06 17:40

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябинская генерирующая компания", первенец плана ГОЭЛРО, ЧГРЭС надежно обеспечивает теплом Центральный район города . Тепловая нагрузка составила 485 гигакалорий в час при установленной тепловой мощности 838 гигакалории . Из восьми турбин в работе задействовано шесть, а также все четыре водогрейных котла. Температура теплоносителя составляет не ниже плюс 115 градусов по Цельсию и при необходимости может быть повышена до 150 градусов. При загрузка водогрейных котлов на 60 процентов остающийся резерв остаётся достаточным.
В минувшем 2005 году в ремонт и модернизацию ЧГРЭС было вложено почти 70 миллионов рублей. Вынесены на поверхность подземные коллекторы тепломагистрали с северной стороны площадки станции, что повысило надежность работы теплосети. Весь металл основного энергооборудования - котлов и турбин прошел необходимый диагностический контроль и сегодня нормально работает в условиях низких температур.
Инвестиционная программа Территориальной генерирующей компании номер 10, в состав которой входит ОАО "ЧГК", на 2006-2007 годы предусматривает замену устаревшей турбины «Метрополитен-Виккерс» ЧГРЭС на современную турбину, которая уже приобретена энергокомпанией. Ввод новой турбины потребует капитальных вложений в объёме почти 20 миллионов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика