Саткинские огнеупорщики реализуют совместный проект с компаниями «Kodia» и «Wassmer»
Экономика
13.02.06 10:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей ООО «Группа «Магнезит», специалисты комбината прошли обучение и получили необходимые консультации по эксплуатации современного немецкого оборудования.
В рамках рабочего визита в Сатку президент австрийской фирмы «Kodia» Герберт Копитар обсудил с генеральным директором комбината «Магнезит» Игорем Аникиевичем перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества. Стороны констатировали, что новое шлифовальное оборудование отличается высокой технологичностью, маневренностью и измерительной точностью. Это позволит саткинским огнеупорщикам сократить производственные затраты и улучшить качество изделий.
Теперь все периклазоуглеродистые изделия на комбинате предполагается изготавливать с предельно допустимым плюсовым отклонением, задаваемым при прессовании и доводить до требуемых размеров шлифовкой после термообработки.
Станки для шлифовки изделий фирмы «Wassmer» приобретены в рамках инвестиционной программы 2005 года и установлены в цехе магнезиальных изделий номер один и заводе магнезиальных изделий комбината «Магнезит». Общая стоимость проекта – 44 миллиона 600 тысяч рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика