ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сельхозпредприятия Челябинской области вошли в сотню лучших по России

Экономика
24.12.07 16:03

На прошлой неделе «Российская газета» опубликовала традиционный рейтинг «Агро-300», в который вошли самые успешно развивающиеся и крупные сельскохозяйственные предприятия страны за 2004-2006 гг. Возглавили рейтинг традиционные лидеры – предприятия Краснодарского края и Белгородской области. Два южноуральских предприятия вошли в первую двадцатку списка. ООО «Ариант» и Сосновская птицефабрика «Равис» занимают шестое и 11 места соответственно. Так же в «золотую сотню» вошли «Челябинская птицефабрика» и Магнитогорский птицеводческий комплекс. На 106 месте оказалась ЗАО «Чебаркульская птица».
По данным рейтинга, концентрация производства в крупнейших предприятиях усиливается с каждым годом. Сельхозпредприятия, попавшие в первый рейтинг (за 1995 - 1997 годы) и составившие клуб "Агро-300", производили 14,1 процента товарной продукции, а в последнем (2004 - 2006) - уже 28,8 процента. Показатели, которых добились сельхозпредприятия, попавшие в рейтинги, вполне соответствуют лучшим мировым образцам, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика