ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Совместное предприятие ММК и турецкой компании «Atakas» определило поставщика оборудования

Экономика
16.10.07 18:11

Поставщиком оборудования нового завода выбрана компания «Danieli» (Италия), которая осуществит поставку агрегатов для обеих производственных площадок металлургического предприятия в городах Искендерун и Стамбул. В числе этих агрегатов дуговая сталеплавильная печь производительностью 2,4 миллиона тонн в год, двухпозиционный агрегат «печь-ковш», двухпозиционный камерный вакууматор, литейно-прокатный модуль в составе двухручьевой тонкослябовой МНЛЗ и стана горячей прокатки, непрерывный травильный агрегат, двухклетевой реверсивный стан холодной прокатки, два агрегата по производству оцинкованного проката и два агрегата по производству окрашенного металла.
В мае 2007 года ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и Группа компаний «Atakas» приняли решение построить на территории Турции новое металлургическое предприятие, и подписали Соглашение об участии ОАО «ММК» в уставном капитале «MMK ATAKAS METALURJI SANAYI, TICARET VE LIMAN ISLETMECILIGI A.S.» («MMK ATAKAS»). В июле 2007 года ММК стал собственником 50,0000045% акций в совместном предприятии. Новый завод разместится на двух площадках: основное производство будет размещено в районе г. Искендерун, вторая площадка будет расположена в районе г. Стамбул. Целью проекта является создание на территории Турции современного комплекса по производству и переработке горячекатаного и холоднокатаного листового проката, проката с покрытием. Для ММК реализация этого проекта представляет большой интерес, поскольку рынок Турции с точки зрения потребления металлопродукции является одним из самых перспективных. Средний уровень роста металлопотребления в Турецкой республике за последние семь лет составил порядка 15 процентов ежегодно, а производства – восемь процентов. Опережающие темпы развития металлопотребляющих отраслей формируют устойчивый спрос на стальной лист.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, производственные мощности предприятия будут рассчитаны на выпуск 2,3 миллиона тонн горячекатаного листа, 750 тысяч тонн холоднокатаного листа, 900 тысяч тонн оцинкованных рулонов, 400 тысяч тонн листа с полимерным покрытием. Предполагается создание двух сервисных металлоцентров в Искендеруне и Стамбуле. Для снабжения площадки завода в районе г. Искендерун сырьем, расходными материалами и для отгрузки готовой продукции непосредственно на территории завода, будет построен морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 80 тысяч тонн.
Пуск производственных объектов завода будет осуществляться поэтапно. Первоначально будут пущены сервисные металлоцентры в городе Искендерун и Стамбуле, затем будут запущены непрерывный травильный агрегат, стан холодной прокатки, агрегаты производства оцинкованного и окрашенного металла в Искандеруне и в Стамбуле. Последним будет пущен в эксплуатацию электросталеплавильный цех с литейно-прокатным агрегатом в Искандеруне. На время поэтапного запуска агрегатов снабжение всех площадок завода подкатом будет осуществляться с ОАО «ММК» или с мирового рынка. Ожидается, что срок реализации проекта составит три года. Общая стоимость проекта – порядка 1,7 миллиарда долларов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика