Таможня приступила к взиманию утилизационного сбора на ввозимые автомобили
Экономика
18.12.12 16:36

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ»  старший государственный таможенный инспектор правового отдела Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России Наталья Кретова, утилизационный сбор станет материальной гарантией того, что транспортное средство, отслужив свой срок, будет утилизировано, а не останется гнить во дворе, лежать на дне водоема, стоять в лесу или в поле. Теперь перед ввозом автомобиля необходимо оплатить государству расходы по его захоронению или утилизации, даже если это произойдет через несколько десятков лет.

Платить экологический утилизационный сбор юридическим и физическим лицам придется как за подержанные, так и за совершенно новые транспортные средства всех категорий. Только при наличии  отметки об уплате сбора в паспорте транспортного средства  можно будет зарегистрировать его в ГИБДД. Если ПТС выдан до 1 сентября 2012 года, утилизационный сбор уплачивать не нужно.

Сбор перечисляется на счет Федерального казначейства. Сумма сбора определяется индивидуально, в зависимости от года выпуска транспортного средства и мощности его двигателя. Базовая ставка сбора составляет от 20 тысяч до 150 тысяч рублей и может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика