ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер призвал работодателей увеличить зарплату в 1,5 раза

Экономика
02.03.20 10:25

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал работодателей региона рассмотреть возможность повышения зарплат сотрудников выше установленного на этот год уровня, закрепив договоренности допсоглашением.

В настоящий момент Челябинская область находится на 36-м месте среди регионов страны по уровню средней заработной платы - около 37,2 тысячи рублей. В Свердловской области номинальная заработная плата за 2019 год составила около 41 тысячи рублей, в Тюменской области (без округов - ХМАО и ЯНАО) – 48 тысяч.

«Мы ставим амбициозную задачу – увеличение к 2024 году заработной платы работающего населения в 1,5 раза к уровню 2018 года», - сообщил Текслер на заседании Правления Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Для решения этой задачи в бюджетной сфере понадобится 55 миллиардов рублей.

По мнению главы региона, потенциальным источником роста зарплат может стать рост инвестиций, производительности труда, снижения издержек, увеличения средств, остающихся в экономике региона, развитие региональной кооперации.

Губернатор предложил руководителям крупнейших предприятия региона – в ближайшее время определиться со своими возможностями по опережающему росту зарплаты работников по отношению к индексу потребительских цен.

И уже в марте рассмотреть возможность подписания дополнительное соглашения к Региональному трехстороннему соглашению.

Напомним, с первого января 2020 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырос на 850 рублей (7,5%) и составляет 12 тысяч 130 рублей (в 2019 году - 11 тысяч 280 рублей в месяц).

В Челябинской области МРОТ для внебюджетного сектора экономики повысился на 7,5% и равен 13 тысяч 949 рублей (12 тысяч 130 рублей плюс уральский коэффициент – 15%).

На сегодня размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца в Челябинской области составляет 11 тысяч 29 рублей. Платить ниже уровня установленного МРОТ (минус НДФЛ) работодатели не имеют право.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика