ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 2020 года МРОТ для внебюджетного сектора в Челябинской области вырастет на 7,5%

Экономика
06.12.19 21:15
Автор: 
Любовь Юрина

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5%.

Соответствующее решение принято сегодня, 6 декабря, на объединенном заседании правления Челябинской областной общественной организации и ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП).

Минимальный размер оплаты труда, с учетом уральского коэффициента, на 2020 год составит 13 тысяч 949 рублей. В 2019 году - 12 тысяч 972 рубля (прирост был 8,4%), в 2018 – 11 тысяч 960 рублей.

Работодателям всех форм собственности в регионе предписано учитывать при оплате труда установленный МРОТ.

Месячная заработная плата работников внебюджетного сектора экономики области не может быть ниже утвержденной суммы. Принятый размер МРОТ не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

Как отметила первый заместитель губернатора Ирина Гехт, что за последние 9 лет в бюджетной сфере минимальная зарплата выросла на 199%, а внебюджетная – на 106%. При этом разница между ними уменьшилась до исторического минимума с 2012 года и составила почти ноль процентов.

На сегодня размер прожиточного минимума составляет 10 тысяч 276 рублей, для трудоспособного населения - 11 тысяч 29 рублей.

Как сообщил первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей СПП Челябинской области Александр Федоров, среднемесячная номинальная зарплата в регионе по итогам 9 месяцев 2019 года составила 36 тысяч 364 рубля (в России - 46 тысяч рублей).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика