Часть маршруток останется

Текслер: Я не ставлю задачу весь транспорт заменить муниципальным
Экономика
29.08.19 10:42
Автор: 
Любовь Юрина

Власти Челябинской области прорабатывают вопрос о получении федеральных средств на закупку новых автобусов, которые заменят старые маршрутные такси. Но полностью маршрутки не исчезнут с улиц города.

Об этом сообщил глава региона Алексей Текслер на свой второй пресс-конференции.

Руководитель области напомнил, что уже в сентябре в Челябинск прибудут порядка 70 новых автобусов на экологическом газомоторном топливе. Средства на их приобретение были выделены из регионального бюджета.

Изначально планировалось приобрести 66 автобусов (закупку уже проведена). В ходе торгов появилась экономия и возможность купить еще 4 автобуса.

Кроме того, областные власти прорабатывают вопрос о выделении Челябинску 4,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на обновление автобусного парка. На эти средства планируется приобрести порядка 450 новых автобусов различных размеров – от больших до маленьких. Программа по обновлению рассчитана на два года. По словам главы региона, новый транспорт пойдет на замену устаревших маршруток в Челябинске.

Новые автобусы будут переданы муниципальному предприятию, которое создадут для этих целей. Об этом говорила руководитель города Наталья Котова.

Это же подтвердил и Алексей Текслер, заявив: «Мы планируем создать новую структуру». Глава региона также отметил, что ему известно о кладбище автобусов, которые приобретались нынешними транспортными предприятиями уже в пограничном состоянии и не функционировали как положено.

«Приоритеты отдавались тем самым маршруткам, о которых уже сегодня говорили, и, соответственно, транспорт деградировал», - констатировал руководитель области и заверил, что дальше такого не будет.

Планируется определить маршруты, по которым будут курсировать удобные и низкопольные автобусы.

«Я не ставлю задачу весь транспорт заменить муниципальным, - заявил Алексей Текслер - Считаю, что должна быть конкуренция, должны быть и частные перевозчики».

Глава региона подчеркнул, что к в обязательном порядке к частникам также будут предъявляться требования по обновлению парка и замены устаревшей техники.

Алексей Текслер также рассказал и о планах по обновлению трамвайного парка и инфраструктуры в Челябинске и Магнитогорске.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика