В Челябинске дочка «Фортума» заплатит 100 тысяч рублей за трое суток задержки горячей воды
Экономика
10.08.12 13:33

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, в 2011 году в челябинское УФАС России обратилась управляющая компания  ООО «СК-Эксплуатация» с жалобой на действия ООО «УТСК», которое на 17 дней отключило многоквартирный дом на улице Салютной от сетей горячего водоснабжения при проведении ежегодных ремонтных и профилактических работ.

Санитарные правила и правила предоставления коммунальных услуг, предусматривают отключение систем горячего водоснабжения для ежегодных профилактических работ не более чем на 14 суток.

УФАС выдал УТСК предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в несвоевременной подаче энергоресурсов в жилые помещения. Суды трех инстанций согласились с мнением антимонопольного органа. Также в отношении УТСК вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей, которое в настоящее время ответчик обжалует в суде.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика