В Челябинске начал торги металлами Южно-Уральский филиал сырьевой биржи «Санкт-Петербург»
Экономика
29.03.11 13:42

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель филиала Александр Калиберда, решение о создании на Южном Урале филиала биржи «Санкт-Петербург», ориентированного на торговлю металлом, было принято в декабре 2010 года на встрече Николая Винниченко, Михаила Юревича и руководителей уральских металлургических компаний, так как до последнего времени в России продукция черной металлургии на биржах не торговалась. При челябинском филиале биржи будет создан наблюдательный совет с участием представителей органов власти, который станет контролировать чистоту торгов, обеспечивая механизм открытости и доступности для потребителей, прежде всего производителей металлов. В перспективе возможна продажа на бирже также цветных металлов, зерна и другой продукции.

По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, биржа определит справедливую цену на металлы, так как некоторые металлы местного производства предлагаются сегодня российским машиностроительным предприятиям дороже, чем зарубежным потребителям. Достигнута принципиальная договорённость с местными металлургическими компаниями о том, что они будут реализовывать на бирже не менее 1% всего  объема ежемесячного производства металлопродукции. В числе участников биржи – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Номенклатура биржевых продаж включает 20 видов продукции, в том числе арматуру, швеллер, уголок.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика