ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске введена в эксплуатацию новая подстанция

Экономика
22.12.10 13:43

 

«Пуск подстанции «Гранитная» в Ленинском районе  -  это знаковое событие для города Челябинска. За последние 20 лет в Челябинске было запущено три подстанции – это «Каширинская», «Массивная» и  вот, наконец, Гранитная в Ленинском районе. Эти подстанции позволяют решить потребности всего города Челябинска», - отметил на церемонии открытия Михаил Юревич.

По словам главы региона, до настоящего времени самый большой дефицит электроэнергии наблюдался именно в Ленинском районе, из-за чего там практически было прекращено строительство жилья, многие существующие дома и особенно частный сектор испытывали дефицит подачи электроэнергии.

Как рассказал агентству Урал-пресс-информ рассказал заместитель генерального директора ОАО "МРСК Урала" - директор филиала "Челябэнерго"Игорь Бутаков, строительство «Гранитной» началось в 2007 году, потом приостанавливалось из-за финансовых трудностей и фактически активно велось около года.

Новый питающий центр расположен на пересечении улиц Дзержинского и Гранитной. Подстанция «Гранитная» частично разгрузит распредсети 10 кВ с подстанции «Ленинская», обеспечивающей электроснабжение Ленинского района. «Ввод подстанции в строй позволит улучшить энергоснабжение района, плюс построить и ввести в эксплуатацию около 800 тысяч квадратных метров жилья, что будет большим благом для жителей Ленинского района, - отметил Михаил Юревич. - Район омолодиться новыми домами, появиться новая инфраструктура и он станет самым престижным для проживания».

В строительство подстанции «Гранитная» было инвестировано 330 миллионов рублей, уточнил Игорь Бутаков.

Как сообщили в энергокомпании, суммарная мощность установленных на подстанции трансформаторов 80 МВА. Согласно проекту электроснабжение «Гранитной» предусмотрено шлейфовым заходом от воздушной линии 110 кВ «ПС Исаково – ЧТЭЦ 1». При строительстве и монтаже энергообъекта использовано самое современное  и экономичное оборудование: высоковольтные вводы 110 кВ с твердой изоляцией, разъединители 110 кВ с двигательными приводами, управляемые как в дистанционном, так и в ручном режимах.

На открытом распределительном устройстве (ОРУ) 110 кВ смонтированы  современные элегазовые выключатели. Оборудование успешно прошло полный комплекс испытаний на соответствие требованиям российских стандартов.

В закрытом распределительном устройстве 10 кВ  установлены современные вакуумные выключатели отечественного производства. Среди достоинств нового оборудования -  удобство в обслуживании и высокая надежность.

Для справки:

 

Ленинский район занимает второе место в городе по объему промышленного производства, это 16 промышленных гигантов машиностроения, металлургии военно-промышленного комплекса, в том числе: ОАО "ЧТПЗ" , ОАО ФНПЦ «Станкомаш», ОАО "Челябинский завод электоромашин", ОАО «ЧКПЗ», ФГУП «Сигнал», ОАО "Челябинский механический завод", ОАО "Челябинский завод металлоконструкций", ОАО «ЧКПЗ». Всего в районе ведут свою деятельность 4 295 предприятий и организаций, различных по численности и формам собственности. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика