ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Водочка подорожает

В Челябинской области крепкую и слабую водку уровняют по цене

Экономика
20.08.18 10:57
Автор: 
Виктор Загвоздин

С понедельника на Южном Урале и по стране установлена минимальная розничная цена в размере 205 рублей за пол-литра «беленькой». Новая цена коснется и напитков слабее 40 градусов. Соответствующий приказ министерства финансов был опубликован еще в июле месяце, но только 20 августа федеральный закон вступает в силу.

«Минимальные розничные цены относятся в первую очередь к водке отечественного производства, так как импортная водка изначально является более дорогой, - рассказал глава правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. – Водка ниже 40 градусов на российском рынке присутствует – это 38-ми градусная. Если ранее цена на крепкую и менее крепкую была разная, то теперь цена будет общая».

Существенных изменений на рынке не предвидится, так как слабая водка занимает меньше одного процента от всей водочной продукции. Скорее всего, ее станет еще меньше, так торговать такой водкой станет невыгодно.

«Во времена моей молодости водка стоила два рубля 87 копеек – самая дешевая, - улыбается житель Челябинска Василий Александрович. – Потом стала дорожать. Но тогда и трамвайный билет стоил три копейки. Все равно люди пили, пьют и будут пить».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика