ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области определены особо ценные земли

Экономика
03.05.17 14:41

Министерство имущества и природных ресурсов региона утвердило перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории области.

«В Челябинской области такая работа проведена впервые. Необходимость возникла в связи с возрастанием интенсивности использования земли», – отметил глава минимущества Алексей Бобраков. 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минимущества, в перечень вошли сельхозугодья опытно-производственных и учебно-опытных подразделений Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства, а также Челябинского научно-исследовательского института сельского хозяйства. 

Большинство особо ценных земель – 36 – расположены в Чебаркульском районе. Три участка - в Сосновском районе.

«Утверждение перечня позволит сохранить продуктивные угодья и не допустить использование их для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством», - уточнил Бобраков. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика