В Челябинской области создается комиссия для оспаривания результатов кадастровой оценки
Общество
21.08.19 15:19

Результаты кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, промышленности и водного фонда, а также земель особо охраняемых территорий и объектов в Челябинской области можно будет оспорить.

Об этом сегодня, 21 августа, рассказал депутатам Законодательного собрания исполняющий обязанности министра имущества Челябинской области Алексей Бобраков в ходе заседания комитета по экономической политике и предпринимательству.

Кадастровую оценку более 236 тысяч объектов впервые провели штатные оценщики ОГБУ «ГосКадОценка», используя методические указания Минэкономразвития России. Промежуточные отчеты размещены в фонде данных государственной кадастровой

Замечания по землям особо охраняемых территорий можно будет прислать до 28 августа, по землям остальных категорий - до 29 августа. По результатам рассмотрения замечаний кадастровая стоимость может быть пересчитана как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. На сегодняшний день поступило 18 замечаний, одно из которых было удовлетворено.

Министерство имущества утвердит результаты оценки не позднее 1 декабря 2019. Они будут применяться для исчисления налога с 1 января 2020 года. Однако, и после утверждения результатов работа с ними будет продолжена.

 «Федеральный закон позволяет создать в субъекте специальную комиссию – для возможности оспорить результаты кадастровой оценки. И такой механизм досудебного обжалования мы, безусловно, будем использовать», - сообщил Алексей Бобраков. В настоящее время уже начата работа по формированию комиссии. В ее состав войдут представители предпринимательского сообщества (их будет больше половины), независимые оценщики.

В минимущества напомнили, в области уже не один год при Управлении Росреестра работает комиссия по оспариванию кадастровой стоимости. Она рассматривает претензии к оценке, полученной до введения в силу закона «О государственной кадастровой оценке». Скоро в регионе начнет работать и вторая комиссия.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика