Еще один магнитогорец уходит из правительства

Алексей Бобраков покинул пост министра имущества Челябинской области
Общество
02.12.19 13:14
Автор: 
Любовь Юрина

Министр имущества Челябинской области Алексей Бобраков ушел в отставку, проработав на этом посту почти шесть лет.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе правительства области.

Алексей Бобраков пришел на работу в правительство региона в январе 2014 года – практически сразу после назначения Бориса Дубровского врио губернатора. Бобраков тогда уступил место депутата Госдумы ушедшему в отставку Михаилу Юревичу.

Алексей Бобраков, считавшийся членом магнитогорского клана в региональном правительстве. Губернатор пришел из Магнитогорска, после этого часть руководящих постов в структурах исполнительной власти заняли магнитогорцы.

Бобраков изначально возглавил министерство промышленности и природных ресурсов.

В октябре 2014 года (через месяц после официального вступления в должность губернатора Бориса Дубровского) была откорректирована структура правительства области. Министерство промышленности и природных ресурсов области отдало часть своих полномочий по промышленности минэкономразвития и получило новое название министерство имущества и природных ресурсов. Им продолжил руководить Бобраков.

В июне 2019 года новый глава региона Алексей Текслер подписал постановление о создании министерства промышленности и природных ресурсов области. В августе 2019 года оно было преобразовано в министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона. Бобраков стал руководить министерством имущества.

Со 2 декабря 2019 года Алексей Бобраков переходит на работу в ОГУП «Областной центр технической инвентаризации по Челябинской области» на должность начальника. Напомним, эта должность стала вакантной в октябре 2019 года. Занимавшая ее Ирина Морозова ушла в отставку по инициативе собственника.

Справка.

Бобраков Алексей Евгеньевич родился 16 февраля 1981 года в Магнитогорске Челябинской области. Получив в 2003 году высшее образование в Магнитогорском государственном техническом университете по специальности «технологии машиностроения», он устроился на работу слесарем-ремонтником в листопрокатный цех №3 Магнитогорского металлургического комбината.

С 2005 по 2007 год трудился резчиком металла в цехе покрытий, а затем оператором поста управления. В 2008 году ушел на работу в управление кадров комбината на должность специалиста по кадрам. В январе 2009 года избран заместителем председателя Союза молодых металлургов, в апреле 2011 года - возглавил Союз.

В Государственной Думе отработал с 4 декабря 2011 года по 16 января 2014 года. С января 2014 года по ноябрь 2019 года работал в правительстве Челябинской области, возглавлял министерство.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика