В Челябинской области выберут лидера инновационного бизнеса
Экономика
12.09.08 14:56

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петр Сумин.
В конкурсе могут принять участие предприятия, осуществляющие инновационную деятельность, зарегистрированные на территории Челябинской области.
При определении лучшего предприятия конкурсная комиссия будет учитывать долю инновационных технологий в общем объеме выпускаемой продукции, насколько прибыльно наукоемкое производство предприятия и динамично растут объемы продаж. По каждому из критериев будет выставляться оценка по пятибалльной шкале, все баллы будут суммироваться. Победители будут определены по трем номинациям, в зависимости от численности работников организации: лучшее малое, среднее и крупное инновационное предприятие Южного Урала. Все они получат не только признание экспертов и коллег, но и ценные подарки.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, внедрение инноваций – одно из главных направлений в развитии и укреплении малого и среднего предпринимательства. В Челябинской области действует областная целевая программа развития инновационной деятельности до 2010 года. В целом, уровень внедрения инновационных технологий на Южном Урале превышает средние показатели по стране. В регионе созданы два инновационных технопарка, три бизнес-инкубатора. Также планируется открытие инновационного центра для поддержки предпринимателей из числа социально незащищенных слоев населения.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика