ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В сентябре за невыплату зарплаты оштрафованы 49 южноуральских руководителей

Экономика
11.10.07 14:54

С начала года за нарушение трудового законодательства наказаны 356 руководителей и 55 должностных лиц.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в государственной инспекции труда по Челябинской области, нарушители оштрафованы в общей сложности на 177 тысяч рублей (за девять месяцев сумма штрафов составила один миллион 129 тысяч рублей).
С начала года было выдано 673 предписания, в том числе в бюджетных организациях - 83, в организациях, находящихся на стадии банкротства – девять.
В сентябре по ранее выданным государственными инспекторами труда предписаниям 968 работников получили задержанную зарплату на общую сумму 10,9 миллиона рублей.
По результатам проверок по оплате труда в органы прокуратуры подан один материал на привлечение работодателя к уголовной ответственности.
В суды направлено четыре протокола для привлечения к административной ответственности лиц, виновных в правонарушениях в сфере оплаты труда. К дисциплинарной ответственности привлечено десять человек (с начала года – 59), один уволен. Наложено три административных штрафа за нарушения законодательства об оплате труда на юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (с начала года – 55).
Инспекция оказала правовую помощь девяти южноуральцам в подготовке исков по трудовым делам, связанным с нарушениями законодательства об оплате труда.
Так, Директор ООО ЧОП «Арта» Златоустовский городской округ заплатит штраф в размере полутора тысяч рублей за невыплату зарплаты 15-ти работникам.
Заработная плата работникам организации выплачивалась один раз в месяц. Выдано предписание. По фактам нарушений (заработная плата работникам организации выплачивалась один раз в месяц) прокурором Советского района Челябинска возбуждено административное производство в отношении ООО «Скорпион Инвест». Гострудинспекцией вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, на одну тысячу рублей оштрафован заместитель руководителя предприятия.
Директор ООО «Востокметаллургмонтаж» (Златоустовский городской округ) дисквалифицирован сроком на полтора года за невыплату зарплаты (задолженность составила 486 тысяч рублей в отношении 116 работников).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика