ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Власти Озерска приступили к реализации проекта индустриального парка – через 5 лет планируется открыть 9 инновационных производств

Экономика
26.11.14 15:51

Как сообщила ТАСС замглавы Озерска по экономике и финансам Ольга Уланова, парк будет развернут на территории поселка Новогорный - за пределами закрытой зоны, рядом с одним из предприятий «Росатома» - «Маяком».

Индустриальный парк займет 46 гектаров – по плану через 5 лет там должны появиться предприятия по производству  высококачественных углеграфитовых изделий по программе импортозамещения, специальных полимеров, свайных конструкций, защищенных герметичных дверей и люков и столярных изделий.

Некоторые виды продукции, такие как «умный рукав», не имеют аналогов. По словам Улановой, эта технология, разработанная на заводе полимерных технологий «Маяк», может принимать форму трубы, в которую его помещают. Благодаря этому свойству можно существенно сократить затраты на ремонт теплосетей и водопроводов.

Пока на участие в проекте подали участие 9 потенциальных партнеров, но власти Озерска отмечают, что если появятся желающие включиться в эту работу – территория планируемой площадки может быть расширена. Сейчас там проведено межевание. Далее будет создана инфраструктура, подведены инженерные сети. На эту подготовительную работу придется прилично потратиться – городским властям потребуется около 1,7 миллиарда рублей. Часть этих денег муниципальные власти надеются получить в порядке софинансирования из федерального бюджета.

Власти обещают, что от реализации этого проекта государство только выиграет. По предварительным расчетам, к 2020 году объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от реализации этого проекта планируется довести до 1,2 миллиарда рублей в год.

Отметим, создание индустриального парка в Озерске предусмотрено комплексной программой социально-экономического развития закрытых городов России, подготовленной по поручению президента страны.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика