ЮУТПП поможет сформировать институт медиации
Экономика
22.01.14 15:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, эти предложения альтернативного урегулирования споров, были разработаны на базе позитивного опыта Липецкой области, где на прошлой неделе с рабочим визитом побывал вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов. Он посетил липецкую торгово-промышленную палату, встретился с руководством областного и Арбитражного судов, а также районных судов Липецкой области.

- За 8 месяцев 2013-го в Липецкой области было проведено 300 примирительных процедур, что является беспрецедентным показателем для России. Работа Липецкой ТПП и Липецкого областного суда по развитию института медиации в регионе находит поддержку со стороны областной администрации, которая взяла на себя финансирование программ по обучению медиаторов. Совместными усилиями они сформировали список коллегии медиаторов, провели процедуру согласования программ их обучения, - прокомментировал итоги рабочей поездки Игорь Вячеславович.

По мнению вице-президента ЮУТПП, вопросы развития института медиации в России, в частности, Челябинской области, в условиях вступления страны во Всемирную торговую организацию приобретают всё большее значение.

- Важно, что медиация учитывает интересы двух сторон. При судебных же разбирательствах один выигрывает, другой проигрывает. Кроме того, медиация позволяет сохранить репутацию участников спора. В Финляндии, например, прохождение процедуры медиации перед судебным процессом является обязательным. В Германии, Великобритании, США до 70 процентов судебных дел проходят через данную процедуру, - отметил Игорь Аристов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика