Яндекс.Метрика

Доброта вне закона, или Аттракцион неслыханной подлости

Фото Доброта вне закона, или Аттракцион неслыханной подлости

Эта статья – можно сказать, крик души, возмущенной творящейся вокруг несправедливостью. Посвящена она челябинской девушке, чье имя последние дни – по чьей-то (а на самом деле – известно, по чьей, но это мы оставим на потом) НЕдоброй воле – оказалось в повестке самых разных СМИ: телеканалов, интернет-издательств. Оказалось – со знаком минус, хотя должно было бы оказаться с большим знаком ПЛЮС.

Зарина Батичко – мама двоих детей, успешный риелтор, жительница поселка Першино Металлургического района, спасительница животных. У нее свой дом, огромная ухоженная территория с высоким забором. На участке теплые чистые вольеры, в которых живут ее собаки – бывшие бездомыши, которых Зарина, доброй души человек, спасла от голодной и холодной смерти, вылечила, стерилизовала, вакцинировала, за которыми она ухаживает, которых она любит, потому что по-другому просто не может – не любить, не заботиться. Две чудесные дочки Зарины прекрасно ладят с четвероногими, растут такими же добрыми и неравнодушными, как мама, - благо ее пример всегда перед глазами. Зарина – замечательная мама, в ее сердце есть место всем (так что лукавят, очень лукавят те, кто, ненавидя бездомных собак, прикрывается любовью к детям).

С соседями у нее конфликт, им то лай мешает (хотя Зарина соблюдает закон о тишине, ее собаки – 16 душ – гуляют по очереди, а живут – в вольерах и дома), то крысы от Зарины якобы к ним бегут, то куры погибают – и виновата в этом опять их соседка, точнее ее питомцы. Отмечу, суд все претензии супружеской четы, которая не хочет соседствовать с Зариной и через суд пыталась деньги с нее взыскать – за свои страдания, посчитал необоснованным. Но это первая инстанция (возможно, соседи пойдут дальше – пока это неизвестно).

Защитников у Зарины много – она многим помогла, многих спасла, ее любят, уважают, ей верят – такие же, как она, хорошие, простые люди, без двойного дна. Увы, не все такие – порядочные и благородные. Подлецы в ее жизни, к сожалению, тоже присутствуют. И среди депутатов города, и среди журналистов, специализирующихся на заказных сюжетах, - им главное свою выгоду получить, деньги заработать и так далее. А дальше пошло-поехало. Уважаемые телеканалы, Интернет-СМИ тиражируют неправду, искажают всю суть происходящего в Першино. Пишут, говорят, что Заринины собаки в страхе держат весь поселок. А ведь это обычной логике противоречит. Как собаки могут держать в страхе людей, когда она, наоборот, бездомных собак с улицы домой забрала, за высокий забор посадила, поспособствовала уменьшению численности безнадзорных псов, которые так всем мешают… Читаешь, смотришь и диву даешься: ну и сказочники. Пусть все ныне происходящее остается на совести обманщиков, которые, стремясь достичь своих совсем не благородных целей (например, один депутат через Зарину и тему бездомных животных хочет насолить другому депутату, кстати, своему тезке - тоже Владимиру, а журналист-стрингер – гонорар получить за выполнение заказа, обманув при этом верившую ей Зарину), готовы на очень многое. 

Очень интересно, что першинцы боятся исключительно Зарининых собак. Тех, кто за высоким забором. Очень избирательные страхи. Чувствуется какая-то надуманность во всем этом. А других не боятся. И лая больше никакого в Першино не слышно - только Заринины собаки имеют голос?! Хотя в реальности во многих домах живет не по одной собаке. И есть среди них - ну очень голосистые! Удивительно, что средоточием зла для целого поселка стал один-единственный человек. Причем человек приличный. С высшим образованием, интеллектом, трудовыми достижениями. 

Точка в этой истории еще не поставлена. Справедливость обязательно восторжествует.

К слову, ни одного заявления от «покусанных» Зариниными собаками в природе не существует, потому что не было такого. Не было.

И в доме у Зарины корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» была, и все видела своими глазами. Собак «агрессивных»… А в реальности еще недавно несчастных, много страдавших с самого рождения, а сейчас оттаявших душой живых существ - под крылом хорошего человека. Собак, которые, может быть, только сейчас, среди доброты и заботы, начали доверять людям.

В завершение: какие только проверки ни проходила Зарина. «Добрые» соседи и опеку насылали, и прокуратуру, и другие ведомства надзорные. И ничего (проверки проводились спонтанные, она заранее о них не знала), что могло бы подтвердить соседские наговоры, у Зарины не нашли.

А всем тем, кто постарался очернить доброе имя этого человека, стоит подумать о законе бумеранга. И постараться научиться мыслить другими категориями, не преследуя низких целей, собственной выгоды, не гоняясь за гонорарами. И еще: за свои слова надо отвечать. Может быть, и в суде придется это сделать. Клевета, унижение чести и достоинства... В случае с Зариной - целый набор нарушений закона.

И еще: фраза в одном из СМИ о «женщине, которая СЧИТАЕТ себя зоозащитницей» совершенно не корректна – Зарина и есть зоозащитница. И никакой вони на ее участке, никаких крыс и мух нет. Странно, что у профильных специалистов вопросов к санитарному состоянию ее участка не возникло, а у корреспондента, написавшего с бухты-барахты статейку о кошмаре, в который Зарина и ее собаки превратили жизнь целого поселка, почему-то не возникло даже мысли выслушать ее – как вторую сторону и, главное, как непосредственную героиню этого «шедевра».

Вот так легко, «благодаря» человеку, о котором я еще скажу, но позже (пусть пока порадуется результатам своих происков), добрую, хорошую девушку сделали антигероем. Хотя на самом деле антигерой совсем не она.

Комментарии 0