Яндекс.Метрика

Псевдолюбовь к Отечеству: «патриоты» России тянут свои «щупальца» из-за бугра и расшатывают обстановку внутри оставленной Родины

Фото Псевдолюбовь к Отечеству: «патриоты» России тянут свои «щупальца» из-за бугра и расшатывают обстановку внутри оставленной Родины
Валерий Иванов

Из повестки последних дней не уходит тема митингов жен мобилизованных россиян, требующих возвращения своих мужей со специальной военной операции. Информационное пространство заполнено сообщениями о том, что в разных городах России в проведении митингов с требованиями ротации отказано.

По-человечески очень понятна обеспокоенность женщин: ожидание затягивается, семьям все сложнее и сложнее переживать долгую разлуку с мужьями, к тому же далеко не всегда близким известно, как там их родные, чем они живут, как себя чувствуют. Решение казавшихся такими обыденными и простыми бытовых проблем - теперь тоже удел женщин. Накопилась и усталость от кажущегося бесконечным ожидания и постоянного беспокойства.  Путаницу вносит и по-разному урегулированное положение мобилизованных и добровольцев. Зачастую простым людям не совсем ясно, почему кто-то из находящих на одних и тех же территориях в зоне проведения специальной военной операции бойцов приезжает лишь в короткий отпуск, а кто-то возвращается насовсем.

Логично, что единственный путь, который видят женщины, – это привлечь общественное внимание к сложившейся ситуации через проведение митингов и пикетов.

Седьмого ноября около двух десятков женщин вышли на Театральную площадь в центре Москвы. Женщины передали свои просьбы об отмене бессрочной мобилизации депутатам Госдумы, а те пообещали дать ответ по полученным обращениям в 30-дневный срок. Мероприятие прошло мирно, без каких-либо эксцессов.

Однако буквально через несколько дней в информационном пространстве стали появляться сообщения о том, что на 19 ноября планируется всероссийская акция. Конечно, информация сразу широко разошлась по чатам и каналам. И тут началось странное: внезапно самую активную поддержку мероприятиям стали высказывать представители сомнительных, а то и запрещенных на территории России организаций. Проявляя якобы сочувствие, подобные персонажи начали нагнетать напряжение и усиливать протестные настроения в обществе.

В данном контексте даже не хочется рассуждать о глубочайшем цинизме подобных действий людей, находящихся далеко за пределами страны, но позиционирующих себя «настоящими патриотами», которые точно знают, как будет лучше для России. Почему-то они никогда не вспоминают, сколько мирных жителей погибло на Донбассе с 2014 года. Помимо прочего, эти якобы сочувствующие выступают под лозунгом «все чиновники бездействуют», намеренно путают людей, которые далеко не всегда понимают, какая у кого зона ответственности, кто может решать вопросы, а у кого просто нет такого направления в полномочиях. Все эти якобы сумбурные и спонтанные вбросы информации направлены на исполнение совершенно конкретной задачи.

Со всей очевидностью становится ясно, что цель их - не помочь бойцам, которые мужественно сражаются, защищая целостность государства, и не семьям, конечно. Для них – это просто один из инструментов достижения результата – вовлечь как можно больше людей в протестную активность, создать нестабильность, которая перерастает в хаос.

Объявив войну на информационном фронте, используя самую эмоционально уязвимую часть населения и отрабатывая свои тридцать серебряников в валютном эквиваленте, такие радетели представляют большую угрозу жизни, чем даже боевое оружие. Говорят, что снаряд в одну воронку не попадает, но информационный снаряд попадает и попадает многократно.

Во все времена Россию пытались завоевать, разъединить на части, но она противостояла, всегда противостояла всему плохому, недоброму и фальшивому. Сила нашей страны – в единстве. Любовь к Отечеству, здравомыслие нашего народа всегда побеждали. Победят и сегодня. Россия выстоит, несмотря на попытки псевдопатриотов и предателей дестабилизировать обстановку внутри страны.

Комментарии 0