Авария на АЭС в Японии может достичь крайнего седьмого уровня
Федерация
18.03.11 16:08

При этом оценки экспертов из других государств расходятся с японскими. В частности, американский Институт проблем науки и международной безопасности и французское Агентство по ядерной безопасности оценили аварию на японской АЭС в шесть баллов. Более того, представители института заявили, что, "к сожалению, обстановка может достичь седьмого уровня".

За всю историю наблюдений максимальный, седьмой уровень присваивался лишь один раз – после трагедии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Произошедшую в 1979 году аварию на втором энергоблоке АЭС Three Mile Island в США оценили в пять баллов, сообщает РБК.

Отметим, что представители оператора АЭС "Фукусима-1" заявили, что после заливки аварийных реакторов водой из водяной пушки уровень радиации стал постепенно снижаться. За час излучение ослабло с 3,48 до 3,34 микрозиверт. Однако власти Японии заявляют, что пока рано говорить об эффективности операции и надеяться, что радиационный фон придет в норму в ближайшее время.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика