Студенты Челябинской области примут участие в строительстве АЭС в Турции и Бангладеше
Экономика
05.05.18 01:21
Автор: 
Ольга Мельчакова

Двое студентов из Челябинской области примут участие в строительстве атомных электростанций (АЭС) в Турции и Бангладеше. Всего на этих международных стройках поедут 20 бойцов студенческих отрядов России.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, экс-командир строительного отряда «Танкоград», командир штаба студенческих отрядов ЮУрГУ Семен Глушенко будет работать на АЭС «Руппур» в Бангладеш, а бывший руководитель строительного отряда «Стрела» и штаба студенческих отрядов города Озерска Кирилл Дегтярев - на АЭС «Аккуя» в Турции.

Российские студенты будут работать на этих стройках с 1 июля по 26 августа. Бойцам предстоит заняться  подготовкой исполнительной документации, участвовать в приемке оборудования, осуществлять авторский надзор, строительно-монтажные работы.

«Взаимодействие студенческих строительных отрядов с госкорпорацией «Росатом» – успешное создание будущего кадрового резерва предприятий атомной отрасли, поддержка и развитие нашего молодежного движения, а также возможность студентам сделать существенный вклад в строительство крупнейших объектов и получить свой первый профессиональный опыт», – комментирует заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Общество
Сегодня, 14:59

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика