ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бизнес потребовал отказаться от повышения акцизов на сигареты на 20%

Федерация
18.09.20 12:50

В России инициатива Минфина по повышению акцизов на табак сразу на 20% для покрытия увеличившихся расходов в связи с пандемией Covid-19 встретила сопротивление со стороны бизнеса. Последний предлагает снизить процент увеличения акцизов до 8%, пишут сегодня, 18 сентября, «Известия».

Письмо с соответствующим требованием направил на имя главы кабмина Михаила Мишустина Совет по вопросам развития табачной промышленности.

Увеличение ставки на 8% будет оптимально как для компаний, так и для казны, считают в организации. С учетом такого повышения суммарно государство получит 630 миллиардов рублей дохода. Кроме того, инициатива Минфина спровоцирует рост нелегальной торговли с 16 до 29%. В результате сбор акцизов упадет, прогнозируют опрошенные изданием эксперты.

С резкой критикой на инициативу Минфина обрушился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его мнению, пострадавшим при повышении акциза на 20% окажется простой гражданин, страдающий этой пагубной привычкой.

«Не надо провоцировать табачные бунты на ровном месте. Из истории России и других стран хорошо известно, чем это заканчивается», – заявил Сергей Миронов.

По его мнению, проблемы с дефицитом бюджета можно решить и другим путем. Например, повысить налоги для сверхбогатых россиян.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика