ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Донецкие ополченцы взяли Новоазовск и вышли к Азовскому морю, киевские войска готовятся к отступлению из Мариуполя

Федерация
28.08.14 12:14

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, вооруженные силы Украины организованно отошли к населенному пункту Безымянное в 20 километрах от Мариуполя. Мариуполь и Новоазовск спешно покидают местные жители, направляясь, преимущественно, в сторону расположенной поблизости российско-украинской границы. Ополченцы беспрепятственно пропускают беженцев во всех направлениях. В минувшие сутки киевские каратели продолжали массированные артиллерийские и минометные обстрелы Донецка с позиций в районе аэропорта. В ходе обстрелов пострадали шахта «Октябрьский рудник», Куйбышевский, Кировский и Калининский районы города, погибли по меньшей мере восемь мирных жителей. Ночью ополченцы ликвидировали снайпера национальной гвардии, который стрелял по мирным жителям с крыши многоэтажки. Уничтожены также две минометные диверсионно-разведывательные группы, третьей удалось уйти. Кровопролитные бои продолжались с населенных пунктах Авдеевка и Ясиноватая. Здесь ополченцы уничтожили два бронетранспортера, один танк, склад боеприпасов и 25 карателей. В селе Кутейниково Амвросиевского района в плен сдались 94 военнослужащих ВСУ. В селе Воровское Старобешевского района уничтожено 11 единиц бронетехники карателей. В Старобешево в плен добровольно сдались 129 бойцов нацгвардии. В Красногоровке Марьинского района уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град», два танка и две боевых машины пехоты вместе с экипажами.

Граница между Россией и ДНР находится под контролем сил ополчения по всей протяженности, на отдельных участках границы еще ведутся бои. В Енакиево минометной атаке карателей подвергся металлургический завод. Луганск был обстрелян с применением РСЗО «Ураган», минометов и авиации, разрушена школа и жилые дома, местные больницы переполнены ранеными. Луганский машиностроительный завод начал эвакуацию производственных мощностей в Чебоксары. В районе населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка украинские правительственные войска при поддержке артиллерии безуспешно пытаются прорваться из окружения. При этом они используют мирных жителей в качестве живого щита. В населенном пункте Валуйское в ходе боестолкновений уничтожена колонна украинской бронетехники из пяти автомобилей с боеприпасами и 10 карателей. Активизировалась деятельность партизан в Сумской области, в Сумах обстреляны здания военного комиссариата и УВД, взорваны две милицейские машины. По словам премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко сейчас в составе народного ополчения Донбасса воюют до четырех тысяч добровольцев из России, в том числе бывшие кадровые военные, которые по зову долга приехали отстаивать свободу и ценности жителей восточной Украины. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика