Элла Памфилова избрана новым председателем ЦИК
Федерация
28.03.16 14:54

«Я исхожу из того, что, хоть и избрана председателем ЦИК, но я должна быть первой среди равных, - прокомментировала Памфилова. - Я рассчитываю на плодотворное равноправное партнерство коллектива, основная задача которого – обеспечить действительно равные избирательные  права наших граждан, чтобы люди хотели идти на выборы, чтобы они чувствовали, что от их голоса реально зависят изменения в стране».
За Памфилову на посту председателя проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. Один голос был отдан за Сергея Сироткина, который сам выдвинул себя на эту должность.
Состав ЦИК изменился на 60%: девять человек из 15, в том числе бывший председатель Центризбиркома Владимир Чуров, не были делегированы на новый «срок». ЦИК покинули также заместители председателя Станислав Вавилов и Леонид Ивлев, секретарь Николай Конкин, члены ЦИК Олег Лавров, Елена Дубровина, Нина Кулясова, Денис Паньшин, Сергей Даниленко.
Сохранили свои посты Борис Эбзеев, Антон Лопатин, Валерий Крюков, Евгений Колюшин, Сиябшах Шапиев, Майя Гришина. Членами комиссии стали экс-уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, бывший вице-спикер Госдумы справоросс Николай Левичев, экс-депутаты Госдумы Валерий Гальченко («Единая Россия»), Василий Лихачев (КПРФ) и Сергей Сироткин (ЛДПР), бывший член Совета Федерации Николай Булаев, публицист Александр Клюкин, бывший замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.
Центральная избирательная комиссия России формируется сроком на пять лет. 
В ее составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять – Советом Федерации, а остальные пять – президентом России.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика