ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Еще более 1000 бойцов нацгвардии могут в ближайшее время попасть в окружение на юго-востоке Украины

Федерация
28.08.14 15:15

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, за последнюю неделю на юго-востоке Украины в окружение попали уже более девяти тысяч бойцов правительственных войск, в том числе карательные батальоны «Днепр» и «Азов». Отработанная ополченцами во время последнего контрнаступления стратегия котлов полностью оправдала себя. Обходя киевские подразделения с двух сторон, силы самообороны Донбасса лишают их возможности пополнять запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов, а затем планомерно уничтожают боевую технику и личный состав.

[title]

Массированное наступление ополчения началось в конце прошлой недели. За это время удалось занять все стратегически важные точки региона: три КПП на границе с Россией, курган Саур-Могила и другие. Сейчас силы самообороны контролируют всю линию границы ДНР с Россией.

Скандально известный украинский политик Олег Ляшко на своей странице в Facebook признал, что ситуация в зоне боевых действий на юго-востоке «крайне тяжелая» и обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что он бросил несколько крупных подразделений ВСУ  в безвыходном положении в окружении ополченцев. «Части наших военных подразделений на Донетчине и Луганщине попали в окружение и могут из него просто не выйти, если немедленно не принять меры. В стремлении быстро поднять флаг над освобожденным городом забыли о том, что должен быть надежный тыл. Серьезная опасность угрожает также Приазовью, где оккупанты открыли второй фронт. Ни защитники Мариуполя, ни окруженные под Иловайском так и не дождались поддержки авиации. Считаю, что президент должен сменить министра обороны и начальника генштаба. Всю экономику надо перестроить для нужд фронта; катастрофически не хватает тяжелой техники, артиллерии, авиации, средств связи и просто элементарного транспорта», – подчеркнул Олег Ляшко. Ранее командир батальона карателей «Донбасс» Семен Семенченко обвинил киевских чиновников в преступном бездействии и призвал киевлян пикетировать здания силовых ведомств.

Между тем, правительственные войска вслед за Новоазовском готовятся оставить и Мариуполь. В городе, который уже в ближайшее время может перейти в руки ополченцев ДНР, начато минирование объектов социальной инфраструктуры – электроподстанций, насосных станций, объектов транспорта, дорог, школ и больниц. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика