Еще год Россия будет находится под европейскими санкциями
Федерация
14.10.19 16:34

До 16 октября будущего года продлены санкции ЕС в отношении российских граждан из-за дела о применении химического яда в марте 2018 года в Великобритании. Тогда ядовитым веществом в Солсбери отравились экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, Юлия Скрипаль (его дочь) и несколько британцев, передает “Интерфакс” со ссылкой на официальное заявление Совета Евросоюза.

Ограничения действуют в отношении 4 россиян, которые, как считают английские власти, причастны к инциденту. Это начальник ГУ Генштаба ВС России Игорь Костюкой, его зам Владимир Алексеев, Анатолий Чепига (Руслан Боширов) и Александр Мишкин (Александр Петров). В свою очередь, российские власти продолжают отрицать причастность к инциденту и применение нервно-паралитического яда.

Эти же санкции распространены на 5 сторонников президента Сирии Башара Асада, подозреваемых в использовании боевого химического оружия против террористов, и Центр научных исследований и разработок Сирии (SSRC).

Санкции подразумевают запрет на въезд в страны Евросоюза, сотрудничество и помощь, а также заморозку счетов в ЕС и имущества.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика