Изоляция вместо казни. Российские общественники нашли замену “вышке”
Федерация
10.10.19 16:54

Сегодня, 10 октября, Всемирный день борьбы со смертной казнью. В России нашли замену высшей мере наказания, на которую наложил мораторий еще во время своего президентства Борис Ельцин в 1996 году. По мнению членов Общественной палаты РФ, альтернативой таким приговорам могла бы стать абсолютная изоляция осужденного от окружающего мира до конца его дней.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на руководителя комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей ОП РФ Елену Сутормину, в настоящее время на законодательном уровне смертная казнь есть, но и исполнять такие приговоры нельзя. Постановления суда о высшей мере наказания заменяются на пожизненное заключение.

Общественница считает, что применяя смертную казнь к, например, извращенцу-педофилу, искалечившего жизни детей, главное убедиться, что не произойдет ошибки и невиновный человек лишиться жизни. Поэтому полная и пожизненная изоляция от всего мира с минимумом необходимого для жизни призвана стать самым верным наказанием.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика