ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Малазийский «Боинг» был сбит ракетой «земля-воздух». Следы авиакатастрофы опять ведут в Днепропетровск к Коломойскому

Федерация
18.07.14 11:21

Напомним, самолет малазийских авиалиний рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, на борту которого находились 295 человек, в том числе около 80 детей, потерпел крушение в Донецкой области. Все находившиеся на борту погибли.

Сегодня ночью российские СМИ со ссылкой на американскую газету Wall Street Journal сообщили, что по малайзийскому лайнеру была выпущена ракета класса "земля-воздух". Это утверждают разведслужбы США, которым удалось проследить момент взрыва. Но разведывательные ведомства расходятся во мнении, откуда именно была выпущена ракета, однако уверены, что речь идет о противовоздушной ракете.

По данным агентства "Интерфакс", аналитик британского военно-аналитического центра Jane's рассказал, что лайнер был в зоне досягаемости лишь таких систем ПВО, как "Бук" и С-300. Ополчение не располагает такими системами.

Кроме того, силы ополчения ДНР в четверг вечером заявили, что не обладают оружием, способным сбить самолет на высоте 10 километров

Также по сообщению российских СМИ, управление пресс-службы и информации Минобороны РФ заявило, что в районе Донецка расположены украинские дивизионы с пусковыми установками комплекса «Бук М1», которые могут поразить цели на большой высоте – более 20 километров.

Президент Украины Петр Порошенко на своем официальном сайте заявил, что «вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе». При этом он отметил, что за последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины.

Интересен еще тот факт, что накануне катастрофы с «Боингом 777» в твиттере появились намеки на предстоящую катастрофу: «Коломойский собирается сделать сюрприз Порошенко. Что-то с самолетами».

Нужно напомнить, что радарное сопровождение самолета «Боинг» вел диспетчер Днепропетровска, города, который, как известно, контролирует практически на диктаторских основаниях банкир-губернатор Игорь Коломойский. Диспетчер Днепропетровска был последним человеком, который говорил с экипажем лайнера. Кроме того, в зоне боевых действий на востоке Украины действуют отряды наемников, которые подчиняются только Коломойскому.

Нельзя забывать, что малайзийский «Боинг» отклонился от курса на десятки километров незадолго до того, как упал. А ведь еще три дня назад тот самый рейс Амстердам – Куала-Лумпур пролетал над восточной Украиной по специальному воздушному коридору для гражданской авиации. Причем увидеть траекторию полета гражданских лайнеров может любой желающий с помощью современных программ. А 17 июля лайнер впервые летел через районы активных боевых действий. По данным LifeNews, эксперты утверждают, что любое подобное изменение маршрута нужно согласовывать с надзорным органом. На Украине он называется “Аэрорух”.

Можно предположить, что маршрут, по которому следовал «Боинг», был специально изменен диспетчером из Днепропетровска, вероятно, по указке, вышеназванного губернатора. Тем более, что сообщается и о наличии в тех местах подчиненных Коломойскому наемников, и наличии у них зенитных установок, способных поразить цель на большой высоте.

Напомним, что 2 мая в Одессе в Доме профсоюзов боевиками «Правого сектора» были заживо сожжены более 50 человек. Боевики разгромили палаточный городок мирных демонстрантов, а затем буквально силой загнали людей в здание и закидали его бутылками с зажигательной смесью. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», заказчиком этих кровавых событий мог быть украинский олигарх Коломойский. На это указывают попавшие в интернет записи его телефонных разговоров.

В настоящее время найдены бортовые самописцы разбившегося лайнера – их нашли силы ополчения на месте крушения. Руководство ДНР пообещало передать самописцы лайнера российским специалистам в Межгосударственный авиационный комитет, где заявили о готовности принять участие в расследовании.

Ведущие авиаперевозчики по всему миру, в том числе и российские, приняли решение выполнять все свои полеты в третьи страны в обход воздушного пространства Украины после крушения самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика