ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Маткапитал начнут выплачивать уже на первого ребенка и его размер повысят

Федерация
15.01.20 15:10
Автор: 
Любовь Юрина

Материнский капитал в России начнут выплачивать семьям уже при рождении первого ребенка (сейчас – при рождении второго ребенка).

Об этом рассказал президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собрания 15 января 2020 года.

Дополнительные предложения по маткапиталу вступят в силу с 1 января 2020 года.

Семье, в которой родится первый ребенок, будет выплачено 466 тысяч 617 рублей.

«Такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребенка», - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Владимир Путин предложил увеличить размер материнского капитала еще на 150 тысяч рублей. Право на эти допсредства к маткапиталу семья получит и при рождении второго ребенка. В итоге общий размер выплат составит 616 тысяч 617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться.

«После рождения второго маткапитал должен будет предоставляться в новом увеличенном размере», - подчеркнул Владимир Путин.

Помимо этого, при рождении третьего ребенка государство гасит 450 тысяч ипотечного кредита. В обшей сложности, семья с тремя детьми получает от государства более миллиона рублей.

Помимо этого, принято решение о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года.

На федеральном уровне материнский капитал был введен с 2007 года и предоставляется один раз при рождении (усыновлении) второго или следующего ребенка. Начинался он с 250 тысяч рублей. С первого января 2020 года его размер вырос на 13,6 тысячи рублей или 3% и составляет 466 тысяч 617 рублей.

На днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение об увеличении размера регионального материнского капитала. Он выплачивается семьям при рождении третьего и последующих детей. На сегодня региональный материнский капитал составляет 63 тысячи рублей. Планируется повысить его почти в 1,5 раза – до 100 тысяч рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика