ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На АЭС "Фукусима-1" обнаружен рекордный уровень радиации

Федерация
02.08.11 14:00

Максимально высокий уровень радиации был зарегистрирован в понедельник днем на территории объекта, между первым и вторым реактором. Смертельное излучение было обнаружено на дне вентиляционной башни.

ТЕРСО сразу же ограничила доступ к месту заражения, и в настоящее время расследуются причины высокой радиации и как это отразится на восстановительных работах на АЭС, сообщает CNN.

Уровень радиации – 10 тысяч миллизивертов в час - достаточно высок, поскольку одна 60-минутная доза может быть фатальной для человека в течение нескольких недель.

Катастрофа заставила Японию пересмотреть свою приверженность к ядерной энергии, а Германия объявила о планах полностью отказаться от атомной энергетики к 2022 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика