ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пенсионерам-северянам будет сохранен размер пенсии при выезде в другие регионы

Федерация
11.10.07 15:19

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Панова, по действующему законодательству базовые части трудовой пенсии по старости и инвалидности пенсионерам, проживающим на Севере, выплачиваются с учетом районного коэффициента, а при выезде с Севера размер базовой части определяется в обычном порядке.
В соответствии с законопроектом, пенсионерам, проработавшим не менее 15-ти лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, размер базовой части трудовой пенсии будет установлен в сумме 1890 рублей. Размер базовой части трудовой пенсии у лиц, достигших возраста 80 лет, а также у лиц, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, составит три тысячи 780 рублей в месяц.
Базовая часть трудовой пенсии по инвалидности составит три тысячи 780 рублей при третьей степени ограничения трудоспособности, 1890 рублей - при второй степени, 945 рублей - при первой степени.
У пенсионеров, проработавших не менее 20 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим необходимый страховой стаж (25 лет у мужчин и 20 лет у женщин) базовая часть трудовой пенсии составит 1638 рублей, а по достижении 80 лет или при третьей степени ограничения трудоспособности – три тысячи 276 рублей. Базовая часть трудовой пенсии по инвалидности у пенсионеров-северян составит три тысячи 276 рублей при третьей степени ограничения трудоспособности, 1638 рублей - при второй степени и 819 - при первой степени.
Проект предусматривает, что повышенные размеры базовых частей трудовых пенсий будут устанавливаться независимо от места жительства пенсионеров.
Пенсионеры, проработавшие необходимое количество лет на севере, смогут выбирать между обычным размером базовой части пенсии, увеличенным на северный коэффициент, и повышенным размером базовой части трудовой пенсии, определенным в законопроекте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика